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Trancio di pesce spada al pomodoro


Ingredienti:

  •  fette di pesce spada
  • passata di pomodoro oppure pomodorini freschi (ciliegino di pachino)
  • 1 ciuffetto di basilico
  • se vi piacciono, olive nere e capperi per insaporire il sughetto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • olio extrevergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Lavate e asciugate per bene le fette di pesce spada.
  2. Bollite i pomodori (che avrete inciso per poterli spellare facilmente), lasciateli raffreddare (per velocizzare i tempi potete metterli in acqua fredda), spellate la buccia e togliete i semi e tagliate a pezzi.
  3. In una padella capiente fate rosolare l’aglio tagliato a fette ed 1 scalogno tritato.
  4. Aggiungete i pomodoroni a pezzi (oppure la passata se preferite), aggiungete del basilico tritato fresco, salate.
  5. Fate cucinare per 20 minuti circa a fuoco medio.
  6. Dopo questo tempo aggiungete le fette del pesce mettete i capperi, le olive, aggiustate di sale, pepate quando basta.
  7. Alzate la fiamma e cucinate per altri 10-15 minuti circa.

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