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Tortino di alici e patate 


TORTINO DI ALICI & PATATE
(ricetta light – 250 Kcal):

INGREDIENTI  (monoporzione):

- 100 g di alici (7/8 alici);
- 1 patata;
- prezzemolo;
- olive taggiasche;
- pomodorini freschi;
- pan grattato;
- 2 cucchiaini di olio vegetale o di vino bianco;
 
1.    Pulire e sfilettare le alici;
2.    Preparare un trito di prezzemolo e olive (a chi piacciono anche capperi che vengono lavati per togliere il sale in eccesso);
3.    Sbollentare i pomodorini freschi e togliere la buccia;
4.    Sbollentare per circa 10 minuti una patata;
5.    Quando è pronta sbucciare la patata e tagliarla a fette;
6.    Preparare la teglia da forno rivestendola con della carta da forno bagnata, per meglio maneggiarla ed adagiarla sul fondo e del pan grattato;
7.    Creare uno strato prima con metà delle fettine di patate, poi con metà dei filetti di alici, spargere un po’ del trito di prezzemolo e olive, e pezzettini di pomodorini precedentemente sbollentati;
8.    Versare un goccio d’olio;
9.    Creare un altro strato di patate, alici, di nuovo il trito, i pomodorini e due cucchiaini di brodo vegetale o vino bianco;
Informare in forno a 8/10 minuti.

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