+Turismo

Tonno rosso scottato in crosta di pistacchi 


Ingredienti:

  • 200 Tonno fresco
  • 50 gr pistacchi freschi  
  • Olio evo
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Ricetta buonissima se il trancio di tonno è freschissimo e di prima qualità, poichè la preparazione è molto semplice. 
  2. Tagliate il tonno a fette molto alte di 2/3 cm.
  3. Irrorate bene le fette con dell'olio extravergine d'oliva .
  4. Tritate i pistacchi finemente.
  5. Andate a panare le fette di tonno con i pistacchi appena tritati, premendo bene su tutti i lati.
  6. Ponete un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente ed una volta raggiunto il calore necessario unite le fette di tonno e fatele cuocere 1 minuto per lato, rigirandole una sola volta.
  7. E' importante che il tonno resti rosato all'interno, altrimenti la carne risulterà più' dura.
  8. Togliete il tonno in crosta di pistacchi dalla padella e tagliatelo a fette dello spessore di 2 cm da servire immediatamente. 

+Turismo