+Turismo

Tartare di tonno 


Ingredienti per 4 persone: 

  1. 4 filetti di tonno fresco
  2. 1 limone
  3. olio d'extravergine d'oliva
  4. 3 fili di erba cipollina
  5. 1 cipolla di tropea
  6. 1 cuore di sedano
  7. 1 carota
  8. 1 zucchina
  9. pepe
  10. sale

Preparazione:

  1. Lavate i filetti di tonno, asciugateli e tagliateli a coltello in cubetti piccolissimi
  2. Tritate molto fine la cipolla di tropea, il cuore di sedano, la carota, qualche filo di erba cipollina
  3. Unite al composto di tonno e aggiungete l'olio extravergine d'oliva, il succo di limone, un pizzico di sale e il pepe nero. Mescolate molto bene il tutto.
Presentazione:
 
Disponete il composto in un coppa pasta avendo cura di schiacciare bene con una forchetta per dare una forma regolare.
 
Potete abbellire il piatto con gli ingredienti con cui avete marinato il tonno.
 
Mi raccomando dovete prepararlo poco prima di servire a tavola per non marinare troppo il tonno.
 
Seguendo la stessa ricetta si può preparare anche la TARTARE DI SALMONE e la TARTARE DI PESCE SPADA:
 

+Turismo