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Ecco un'altra ricettina facile facile: seppioline in umido con i piselli


Ingredienti

per 4 persone: 1 kg di seppioline 500 g di piselli 150 g di passata di pomodoro 1/2 spicchio d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 foglia di alloro 1 peperoncino secco (se piace) 1 bicchiere di prosecco olio evo q.b. sale q.b. pepe q.b. PER LA CREMA DI PISELLI: 250 g di piselli 20 ml d’olio d’oliva 140 ml di brodo vegetale 7/8 foglioline di menta 1 cipolla

Preparazione

  • Pulite per bene le seppioline togliendo la sacca e l’ossicino interni e il becco situato al centro dei tentacoli. Sciacquatele sotto abbondate acqua corrente.
  • In una casseruola rosolate 1/2 spicchio d’aglio senz’anima, prezzemolo e se vi piace del peperoncino. Quando sono dorati, toglieteli e mettete a rosolare a fuoco vivo le seppioline scolate. 3. Sfumate con il prosecco e fate ben evaporare.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, la foglia di alloro, un pizzico di sale e continuate la cottura.
  • Controllate ed aggiustate di sale e pepe.
  • Quando le seppioline risulteranno tenere, unire i piselli.
  • A fine cottura togliere l'alloro, ultimare con le foglie di prezzemolo tritate e qualche goccia di olio evo.
  • Mentre le seppioline cuocevano preparate la crema di piselli. Come prima cosa sbianchite i piselli, raffreddateli in acqua e ghiaccio e scolateli.
  • Fate rosolare la cipolla tritata con un po’ d’olio, unite la menta ed i piselli.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Bagnate con il brodo vegetale e continuare la cottura a fuoco alto per 6-7 minuti al massimo.
  • Scolare e frullare il tutto, aggiungendo se serve un po’ di brodo di cottura.
  • Filtrate con un colino per togliere eventuali grumi.
  • Servite come salsa di accompagbamento.

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