+Turismo

Risotto gamberi e zucchine (Chef Cannavacciuolo)


Ingredienti per 2 persone:

  • 6 gamberi con le teste
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • riso per 2 persone
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 4 zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 patate

Preparazione:

  1. Preparate la crema di zucchine: lavate ed asciugate le zucchine e tagliale a pezzetti. Mettete in una padella un filo di olio extravergine di oliva, lo scalogno, fate soffriggere, aggiungete le zucchine, la patata sempre tagliata a fettine sottilissime. Aggiungete un poco di acqua per cuocerle. Lasciate cuocere lentamente a fiamma dolce. Un volta cotta mettete la polpa delle zucchine nel mixer, frullate fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.

  2. Preparate il brodo di pesce con le teste di 3 gamberi (non usateli tutti altrimenti risulterebbe troppo forte),  una cipolla, un sedano, un pizzico di sale.

  3. Nel frattempo create la tartare di gamberi e riponetela in frigo a riposare. 

  4. In una casseruola calda tostate il riso, senza olio.

  5. Aggiungete un po' alla volta il brodo di gamberi fino a cottura ultimata. 

  6. Aggiungi al riso la crema di zucchine.

  7. Per mantecare aggiungi a filo dell'olio mecolando delicatamente.  

  8. Componi il piatto con un mestolo di riso, la tartare di gamberi, un filo di crema di zucchine e l'olio per finire.

+Turismo