Risotto gamberi e zucchine (Chef Cannavacciuolo)
Ingredienti per 2 persone:
- 6 gamberi con le teste
- 1 cipolla
- 1 sedano
- riso per 2 persone
- sale q.b.
- olio q.b.
- 4 zucchine
- 1 scalogno
- 1 patate
Preparazione:
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Preparate la crema di zucchine: lavate ed asciugate le zucchine e tagliale a pezzetti. Mettete in una padella un filo di olio extravergine di oliva, lo scalogno, fate soffriggere, aggiungete le zucchine, la patata sempre tagliata a fettine sottilissime. Aggiungete un poco di acqua per cuocerle. Lasciate cuocere lentamente a fiamma dolce. Un volta cotta mettete la polpa delle zucchine nel mixer, frullate fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.
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Preparate il brodo di pesce con le teste di 3 gamberi (non usateli tutti altrimenti risulterebbe troppo forte), una cipolla, un sedano, un pizzico di sale.
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Nel frattempo create la tartare di gamberi e riponetela in frigo a riposare.
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In una casseruola calda tostate il riso, senza olio.
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Aggiungete un po' alla volta il brodo di gamberi fino a cottura ultimata.
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Aggiungi al riso la crema di zucchine.
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Per mantecare aggiungi a filo dell'olio mecolando delicatamente.
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Componi il piatto con un mestolo di riso, la tartare di gamberi, un filo di crema di zucchine e l'olio per finire.