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La ricetta dell polpette "della mamma"


Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di carne macinata
  • 2 salamelle
  • 1 panino (vanno benissimo le "francesine" poichè hanno tanta mollica)
  • latte q.b.
  • 2 uova intere
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pan grattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio di semi per friggere

Preparazione:

  1. Mettete in ammollo il pane (togliete la crosta) nel latte e quando si è ammorbidito, strizzatelo e sbriciolatelo in un'ampia terrina.
  2. Aggiungete tutti gli ingredienti nel stessa ciotola: carne trita, salamelle private del loro budello, le uova, il prezzemolo, il parmigiano, del pan grattato, sale e pepe,
  3. Impastate il tutto ed amalgamate bene gli ingredienti. Il composto deve risultare morbido. Regolatevi con pan grattato e parmigiano se risulta troppo liquido.
  4. Formate delle pallotte. Personalmente le preferisco piccole poiché si cuociono meglio nell'olio.
  5. Friggete in abbondante olio di semi, sgocciolatele su un foglio di carta da forno e salatele.

Presentazione del piatto:

Si possono mangiare così appena fritte, oppure potete preparare precedentemente del sugo (semplicissimo con soffritto di aglio, ed aggiunta di basilico). Una volta fritte vanno aggiunte al sugo e riscaldate insieme per insaporirlo.

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