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Lasagne alla bolognese

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Le lasagne alla bolognese sono un primo piatto della domenica, tipico della cucina emiliana, ma diffuso in tutta Italia. Provale con noi!...

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Le lasagne alla bolognese sono un classico primo piatto della domenica. Pasta al forno tipica della cucina emiliana ma diffusa in tutta Italia, ognuno ha però la sua ricetta. Vuoi scoprire come le cucino io?

 

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Lasagne alla bolognese

Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr di Lasagne
  • 200 gr di Parmigiano Reggiano
  • 1 kg di besciamella
  • Per i più golosi potete aggiungere della mozzarella formaggio fuso e pezzetti di prosciutto
  • Per il ragù alla bolognese:
  • 200 ml di brodo di carne
  • 500 gr di carne trita
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di latte
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • una spolverata di pepe
  • passata di pomodori 250 ml
  • Sale q.b.
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 spicchio d'aglio

Istruzioni
 

  • Preparate un trito a base di cipolla, carote e sedano e fatelo soffriggere in un tegame insieme a dell’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
  • Aggiungete al tegame la carne trita, quindi fate rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace.
  • Aggiungete del vino rosso e fatelo evaporare sempre mantenendo il fuoco a fiamma vivace.
  • A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, il pepe e del brodo di carne e lasciate cuocere il tutto a pentola semicoperta per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto.
  • Una volta pronto il ragù fate preriscaldare il forno a 160° ed iniziate ad assemblare le vostre lasagne: imburrate una teglia, stendete un paio di cucchiai di ragù e foderate il fondo con la pasta, coprite con qualche cucchiaio di besciamella, con abbondante ragù ed una spolverata di parmigiano reggiano. Per i più golosi si può aggiungere della mozzarella, formaggio fuso e pezzetti di prosciutto. Coprite poi con altra pasta e procedete nello stesso modo per realizzare il secondo strato.
  • Formate più strati a seconda della teglia e fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  • Per finire, spolverizzate la vostra lasagna con abbondante Parmigiano Reggiano e infornate il tutto per almeno 50-60 minuti, controllando ogni tanto la cottura.
  • Le lasagne saranno pronte quando avranno assunto un bel colorito ed una crosticina dorata. Una volta pronte, togliete dal forno le lasagne e lasciatele raffreddare per 10 minuti, quindi tagliatele nella teglia e servite ancora calde.
  • …è possibile realizzare a casa sia le Lasagne che la Besciamella, che troverete nelle prossime ricette!

La nostra preparazione:

Veronica Scarico

Da oltre 10 anni nel mondo dell'ospitalità alberghiera, sono una persona curiosa, solare e che ama viaggiare. Nel tempo libero mi diletto in cucina. Adoro cucinare, mi estraneo dal mondo reale e creo…ma soprattutto mi lascio andare alla fantasia ed alla creatività. La mia cura per evadere e per distendere lo stress e le tensioni accumulate durante la giornata, perché mi diverto!

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