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Gnocchetti con melanzane, pomodorini e ricotta...prendendo spunto dal mitico Cannavacciuolo


Ingredienti per 2 persone:

  • 1 melanzana
  • 100 gr di pomodorini datterino 
  • 250 gr di patate
  • 75 gr di farina
  • ricotta salata q.b
  • maggioranta q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 spicchietto d'aglio
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.

 

Procedimento:

  1. Pulisci la melanzana, spuntala e tagliala a metà.
  2. Infornala su una teglia (fai attenzione a posizionarla rivolta con la buccia verso l'alto) a 180° per 1 ora .
  3. Quando sarà pronta lasciala raffreddare.
  4. Nel frattempo puoi procedere con la preparazione degli gnocchi.
  5. Una volta che la melanzana sarà tiepida spolpala e metti la polpa in un mixer con dell'olio extravergine d'oliva e mezzo spicchio d'aglio. Puoi aggiungere a piacere della maggiorana. 
  6. Frulla il tutto e filtra con un colino per renderla bella liscia. Versala in un pentolino per scaldarla qualche minuto poco prima di servire.  
  7. Metti a bollire l'acqua per gli gnocchi e nel frattempo taglia in 2 i pomodorini datterino. 
  8. Soffriggi in una padella dell'olio extravergine d'oliva con 1 spicchio d'aglio, che andrai poi ad eliminare.
  9. Versa i pomodorini, falli soffriggere qualche minuto e poi aggiungici mezzo bicchierino d'acqua per creare un sughetto. 
  10. Cuoci per 10 minuti, giusto il tempo di bollitura e cottura degli gnocchi. 
  11. Un volta che gli gnocchi sono venuti a galla saltali in padella e poi procedi a comporre il piatto. 
  12. Versa prima un po' di crema di melanzane, poi gli gnocchi saltati in padella con qualche pomodorino e per ultimo della ricotta salata grattuggiata.
  13. Prova e fammi sapere!

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