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Gateau di patate


Costo: 1,5 a persona

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di patate
  • 120 gr di prosciutto o salume a piacere
  • 100 gr di mozzarella
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 100 gr di scamorza
  • burro per imburrare la teglia e del pane grattugiato
  • 2 uova
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Lavate, pelate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti.
  2. Fatele intiepidire e schiacciatele con lo schiacciapatate.
  3. Accendete il forno a 180°.
  4. In una ciotola mescolate per bene con un cucchiaio di legno le patate con: il parmigiano, 2 uova, sale, pepe, noce moscata, il prosciutto cotto od il salume che avete avanzato tagliato a dadini, la mozzarella ben sgocciolata  e tagliata anch'essa a dadini e la scamorza affumicata.
  5. Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno.
  6.  Adagiatevi il composto ottenuto livellandolo per bene.
  7. Cospargete la superficie del gateau con parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
  8. Infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti.
  9. Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire un pochino prima di servirlo.

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