+Turismo

Crostoni di pesce spada alla siciliana


Ingredienti (per 4 persone):
  • 4 fette spesse di pesce spada
  • passata di pomodoro
  • 1 cipolla rossa
  • olive taggiasche denocciolate
  • capperi sotto sale (che vanno lavati bene)
  • origano q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b-
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 pagnotta per delle bruschette di pane
Preparazione:
  1. In una padella soffriggete la cipolla tritata finemente con dell'olio extravergine d'oliva.
  2. Appena diventa trasparente versate la passata di pomodoro.
  3. Nel frattempo lavate bene i capperi e togliete tutto il sale.
  4. Unite le olive ed capperi al sugo, aggiustate di sale, aggiungete del prezzemolo tritato ed origano.
  5. Fate addensare bene.
  6. Lavate lo spada e tagliatelo a cubetti. 
  7. Cuocetelo su una piastra antiaderente ben calda senza aggiunta di grassi. Rosolate 2 minuti per lato.
  8. Aggiungetelo al sugo di pomodoro e fatelo amalgamare per bene girandolo un paio di volte terminando la cottura.
  9. Nel frattempo tagliate del pane e mettete in forno 4 bruschette di pane per farle ben abbrustolire.
  10. Servite caldo con tutto il sugo cosparso sopra il pane.

+Turismo