+Turismo

Da domenica 14 a lunedì 22 maggio: itinerari, degustazione e approfondimenti per incontrare l’eccellenza dell’ultima annata del Prosecco Superiore DOCG


Fuori Vino in Villa

Da domenica 14 maggio si potrà vivere l’anteprima della manifestazione nei numerosi locali della Denominazione che aderiscono al Fuori Vino in V illa ; i ristoranti e le enoteche aderenti proporranno ai loro ospiti per un’intera settimana un menù in abbinamento al Conegliano Valdobbiadene

Prosecco Superiore DOCG.

Il fine settimana di sabato 20 e domenica 21 maggio inizierà l’immersione del mondo del Conegliano Valdobbiadene seguendo i diversi itinerari di visita del territorio di Degustiamo la bellezza, tra paesaggio arte e musica percorsi alla scoperta del magico paesaggio delle colline candidate a Patrimonio dell’Umanità Unesco, attraverso antiche pievi e passeggiate tra i vigneti.

Degustazione in castello

In particolare con domenica 21 maggio si entrerà nel vivo di Vino in Villa , l’appuntamento al Castello di San Salvatore a Susegana (dalle 10.30 alle 17.00) dove si degusterà l’ultima annata di Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG tra banchi d’assaggio , incontro con i produttori e naturalmente degustazioni guidate:

  • Ore 12.00 – 13.00 e ore 14.30 – 15.30 – Le sensorialità del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • Ore 16.00 – 17.00 – Rive e Cartizze: sublimi inclinazioni del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Stati Generali del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

Lunedì 22 maggio alle 11 a Conegliano presso Aula Magna C.I.R.V.E. (Via Dalmasso, 1) si terranno Gli Stati Generali del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore , un momento di approfondimento sulla Denominazione e un’occasione di confronto sugli aspetti enologici rivolto agli operatori e agli esperti del settore , organizzato in collaborazione con AIS, Associazione Italiana Sommelier , e con il contributo di critici ed esperti nazionali e internazionali.

Dopo l’incontro naturalmente gli ospiti potranno degustare direttamente l’ultima annata e approfondirne la conoscenza grazie a degustazioni guidate:

  • Ore 14.00 - 15.00: Il Rive: una delle migliori espressioni del connubio tra territorio, ambiente, vigna e lavoro dell’uomo, a cura di Antonello Maietta, Presidente AIS.
  • Ore 15.15 - 16.15: Bio e senza solfiti aggiunti: una visione alternativa del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, a cura di Marco Sabellico, giornalista Gambero Rosso
  • Ore 16.30 - 17.30 Bio e senza solfiti aggiunti: una visione alternativa del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, a cura di Filippo Taglietti

La prenotazione alle degustazioni è obbligatoria. Si potrà effettuare inviando una email a [email protected] entro il 17 maggio, specificando l’orario prescelto, o nella giornata di lunedì 22 maggio al banco accredito. 

Le prenotazioni alle degustazioni saranno accettate fino a esaurimento posti.

+Turismo