+Turismo

Passeggiata - laboratorio pasta di mandorla - cena in compagnia
 


Data: Domenica 13 settembre 2015
Luogo d’incontro: porta San Vito, Soleto
Ora: 17:00 – 22:00


Passeggiata - laboratorio pasta di mandorla - cena in compagnia

Degustare una pietanza preparata con amore e prodotti a km 0, rappresenta la strada migliore per entrare in contatto con il territorio, per conoscere il patrimonio storico, artistico e per capirne le tradizioni.

FingerSud è un evento culturale in cui il cibo diventa vettore di cultura e dei valori legati al territorio, nasce con lo scopo di condividere e valorizzare l’enorme patrimonio eno-gastronomico, naturalistico-ambientale, storico, culturale, artistico, economico, umano e sociale del Salento.

L' autenticità e la sostenibilità ci accompagnano come scelte di vita e nell'organizzazione di queste serate, dove è possibile scoprire attraverso la degustazione delle pietanze e i racconti degli abitanti le meraviglie e i profumi che animano i borghi del cuore del Mediterraneo.

Si spera che le nostre cene possano coinvolgere gli ospiti in un viaggio sensoriale dove sarà possibile imparare a conoscere la cultura locale.

La dimora ospitante e il menù sono progettati in modo da essere accessibili, v'invitiamo pertanto a comunicare le vostre necessità specifiche.

La quota comprende:

- passeggiata nel centro storico di Soleto tra storie e miti connessi al frutto del mandorlo

- laboratorio gastronomico sulla pasta di mandorle

- cena ispirata alla mandorla

*** L'evento è accessibile anche alle persone con intolleranze alimentari, ma è necessaria la comunicazione entro venerdì 11 settembre.

*** E' possibile scegliere uno solo fra i proposti o menù standard o menù per vegetariani/ vegani.

MENU

ANTIPASTO

Finta parmiggiana di zucchine con pesto di mandorla e menta

PRIMO

Pasta alla norma con bucce di melanzane, finocchietto e mandorle

SECONDO

Filetto di pesce in crosta di mandorle

Alternativa veg

Polpette di patate con mandorle e limone

CONTORNO

Insalata e verdura fresca
Patate al forno croccanti

DOLCE e Frutta

Caffe alla leccese con granita di mandorla e riduzione al caffe e chicche di ciocolato raw

Frutta fresca di stagione

Vino e bevande incluse.


PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA

Quota di partecipazione:
€ 30 Adulti - € 15 Bambini da 6 a 13 anni – Gratis da 0 a 5 anni.

Prenotazioni e voucher presso gli le sedi di Info-Lecce :
- info point Sedile in P.zza S. Oronzo;
- info point Castello Carlo V;
- info point in P.zza Duomo.

INFO E PRENOTAZIONI

Maria Elisabetta Carrozzo – 348 54 44 493
Maria Selenia Manganiello - 328 36 27 566
fingersud@gmail.com

+Turismo