+Turismo

Dall’1 al 3 febbraio in 23 ristoranti lombardi ci sarà Bio In Tavola, manifestazione enogastronomica organizzata dall’associazione di produttori biologici lombardi La Buona Terra, con il contributo di Regione Lombardia- Direzione Generale Agricoltura.


L’associazione, che ha sede a Lonato del Garda, nel Bresciano, raccoglie 176 aziende attive nel comparto.

I ristoranti proporranno una serie di menù speciali rigorosamente a base di materie prime biologiche, fornite dalle aziende del territorio.

A Bio in Tavola 2013 hanno aderito locali di un po’ tutte le aree lombarde: in primo piano Brescia, che schiera in provincia trattoria La Mela e al Giasarol (Botticino), Dispensa Pani e Vini (Adro), La Madia (Brione), Locanda del Vegnot (Padernello) e Pie’ Del Dos (Gussago), mentre in città partecipano Cascina Maggia, Osteria al Bianchi, Nonna Mercede, I Capitelli e La Tana degli Elfi.

Novità anche da Milano, dove hanno aderito Joja, Tano passami l’olio e Le 3 Melarance. 

Due gli indirizzi a Bergamo, il ristorante Arti in città e il Villino D’Erica a Valbrembo, e due anche a Como (Villa Geno nel centro cittadino e Tarantola ad Appiano Gentile).

Cremona è presente con il Caffè La Crepa di Isola Dovarese, Lecco con Il Bugigattolo (Costa Masnaga), Monza Brianza con L’Arco del Re (ad Arcore), Sondrio con Osteria del Zep (a Morbegno) e Varese con l’Elisir (Castiglione Olona).

L’elenco dei locali, con i rispettivi menù, i recapiti e le indicazioni stradali, è presente online all’indirizzo www.biointavola.org, dove si potranno conoscere anche i nomi delle aziende biologiche che forniranno le materie prime per la preparazione dei piatti.

“Il successo di Bio in Tavola testimonia il radicamento di una scelta etica che sta ormai coinvolgendo un numero sempre crescente di aziende agricole – afferma il presidente de La Buona Terra Silvano Delai - E in aumento sono anche i consumatori, sempre più convinti da un’attività produttiva dalla quale sono banditi nostri veleni e sostanze chimiche di sintesi per la tutela piena dell’ambiente”.

+Turismo