+Turismo

Informazioni

Nello splendido e panoramico scenario del Pianone di Pescegallo, il Rifugio Salmurano è una struttura semplice e accogliente adatta alle esigenze di ognuno, in ogni stagione. D'inverno la valle abbonda di neve, camminatori/ciaspolatori e sciatori -pistaioli, alpinisti e freeriders- avranno ottime occasioni di divertimento, in estate panoramicissimi percorsi di mountain bike si affiancano a pareti di ottima roccia attrezzata per l'arrampicata e molti chilometri di sentieri ben tracciati tra montagne e laghi entusiasmanti.

La cucina e la cantina del rifugio sono ben curate, a km0, e lo staff, orgoglioso di vivere e lavorare in una terra ricca di prodotti enogastronomici di altissima qualità come la Valtellina, sarà sempre pronto a coccolare i propri ospiti buongustai. 

Tutto questo a tariffe davvero convenienti: €48 la mezza pensione, €75 il pacchetto weekend invernale "alta stagione", €70 "bassa stagione" (2 gg. di skipass più mezza pensione in rifugio).

Servizi

  • posti letto
  • ristorante
  • colazione
  • wifi
  • campi da sci
  • carta di credito
  • organizzazione tour
  • raggiungibilità con mezzi pubblici
  • animali domestici
  • prodotti locali
  • sala convegni
  • attività didattica

Punteggio Protocollo Green PiuTurismo: 6/8

  • Utilizza (non esclusivamente) cibo Bio o a Km0
  • Utilizza prodotti per l'igiene eco-compatibili
  • Accoglie anche gli amici a 4 zampe
  • Ha processi di ottimizzazione dei consumi
  • Mette in atto dei processi Green (es. diminuzione di spreco d'acqua)
  • Fa promozione del suo territorio


Il lato Green

Riduzione al minimo degli imballaggi a perdere, gestione oculata dei rifiuti e delle acque di scarico, utilizzo di prodotti acquisati direttamente presso aziende agricole o laboratori artigianali a filiera corta.

Consigli in zona

Per gli sportivi: sci di pista, con possibilità di organizzare allenamenti agonistici e gare, sci alpinismo di altissima qualità, gite con ciaspole, camminate su molti km di sentieri, tra laghi e vette, arrampicate su roccia di ogni difficoltà e attrezzatura, percorsi di mountain bike e downhill.

Per i buogustai: la Valgerola è la valle del vero formaggio Bitto, ospita la casera di stagionatura delle forme presidio Slow Food. Il rifugio è posto direttamente nello storico alpeggio di Pescegallo, in estate caricato come un tempo: scoprite come si crea il formaggio in alpeggio e assaggiate i sapori del monte! La cantina del rifugio inoltre offre i migliori vini valtellinesi (e non solo...) e ottimi esempi della tradizione gastronomica delle alpi Orobie.

Per tutti: relax nella sala lettura, visita ai luoghi incastonati nella storia disseminati nella valle, borghi, chiese, antiche manifatture.

+Turismo