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Risotto alla monzese (con la salsiccia)


Ingredienti:

  • Brodo di carne q.b.
  • Burro q.b.
  • 50 gr di Grana Padano grattugiato
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • 350 gr di riso Carnaroli
  • 300 gr di salsiccia
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano

Preparazione:

  • Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un po' di burro ed un goccio di olio.
  • Aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e tritata.
  • Fate rosolare il tutto ed unite il riso.
  • Tostatelo per qualche minuto e  sfumate con il vino bianco.
  • Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando.
  • Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, sciogliete lo zafferano in un po’ di brodo ed aggiungetelo al riso.
  • Aggiungete sale e pepe e continuate la cottura.
  • A cottura ultimata mantecate con del burro ed il grana padano grattugiato.
  • Lasciate riposare un paio di minuti e servite.

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