+Turismo

Sapori da gustare, profumi inebrianti e paesaggi tutti da scoprire per un week-end all’insegna del gusto in compagnia dei prodotti tipici delle Crete Senesi. 


24-26 aprile...volete fare la *spesa in campagna* ?  Ecco i baccelli e i CARCIOFI di CHIUSURE ! Il prossimo fine settimana avrete modo di assaggiare un'altra eccellenza delle Terre di Siena: il carciofo di Chiusure, riconosciuto come PAT - Prodotto Agroalimentare Tradizionale della Toscana - si contraddistingue per la sua forma affusolata e il colore scuro: una pianta particolarmente compatta e robusta ma, al contempo, estremamente tenera a livello delle sue foglie e con un sapore molto particolare. Com "Chiusure in piazza" l'antico castello si anima e il carciofo recita una parte insostituibile in tante preparazioni gastronomiche...dai crostini di carciofo e pecorino, alla frittata, dall’involtino con il lardo alla zuppa, per chiudere in un inarrestabile crescendo, con il risotto ai carciofi e un succulento fritto misto di pollo, coniglio e, ovviamente, CARCIOFI FRITTI.... 24 aprile ore 20 Cena delle prove "Anteprima della friggitura"...come mancare ?!?! 

Un ricco calendario di appuntamenti tra mercatini, degustazioni, escursioni, mostre e spettacoli musicali e di intrattenimento.

Leggi il programma dettagliato: http://www.asciano.altervista.org/index.php/sagra-del-carciofo-

 

 

+Turismo